新聞中心

簡要分析視頻會議系統的應用趨勢

發布時間:2019-10-21 09:26:18    作者:263云通信    來源:263云通信
摘要:視頻會議系統作為一種新型的溝通工具,其身臨其境的可視化遠程交流方式,改變了電話、E-mail、異地出差等傳統商業溝通模式。

視頻會議系統除了基本的會議功能,越來越多樣的應用正受到企業歡迎。根據諾達調研數據顯示,在經常使用視頻會議系統服務的用戶中,64.8%的企業使用視頻會議系統是為實現課程培訓,52.8%的用戶主要用于運程協作(如傳輸文件、共享白板等);而在使用率不高的用戶中,有11.1%的企業主要用于課程培訓,10.2%的企業用于運程協作。

在傳統的辦公環境中,企業內部的重要信息傳遞、商務的溝通、員工的培訓等主要都是依靠現實會議、見面的方式進行,企業領導、管理層、員工都必須通過飛機、火車、汽車、輪船等交通工具趕赴會議,期間必然產生大量碳排放。

根據科技部公布的數據顯示,一個人選擇不同交通工具的碳排放如下:輪船每公里的碳排放量是0.060千克、火車是0.062千克、飛機是0.18千克、私家車(1.4~2.0升排量)碳排放為每公里0.51~2.34千克。由此不難看出,商務差旅所帶來的碳排放量已非常驚人。

視頻會議系統作為一種新型的溝通工具,其身臨其境的可視化遠程交流方式,改變了電話、E-mail、異地出差等傳統商業溝通模式。通過逼真的視音頻效果為企業帶來身臨其境的會議感受。利用視頻會議產品,可以幫助各地員工輕松實現“面對面”跨地域的溝通交流,從而節約時間、資源和費用,提高工作效率,改善運營模式,不但為領導層快速提供決策,讓企業在瞬息萬變的競爭環境中贏得先機,更能通過減少差旅次數,從根源上降低交通工具廢氣排放,真正打造“綠色辦公”環境。

視頻會議系統所呈現的綠色辦公方式,已逐漸被企業所認同。現在,越來越多的企業開始采用視頻會議實現遠程的溝通和協作,使企業員工辦公的時間更加靈活。

在企業的商務或內部會議中,視頻會議系統可以為公司實現跨區域、跨部門的協同會議溝通。無論您的員工身在何處,都可以通過遠程加入會議中,及時、定期地召開銷售業務報告、指導項目順利進行、運籌帷幄,使項目決勝于千里之外;研發部門更可以用視頻會議進行實時討論及參與新產品研發,掌握研發進度;而聆聽領導的業績總結與遠景規劃,達到明確員工目標,鼓舞員工士氣的目的。

隨著越來越多新技術的出推陳出新,企業也已經開始利用視頻會議系統發展遠程學習系統。通過視頻讓其全球各地工程師參與技術及產品培訓,了解并學習到最前沿的技術應用及產品信息。使企業對學員在課程內容的立即溝通及反應、課程的更新、訓練計劃的管理上更有難以估計的利益。視頻通信技術幫助降低公司成本,讓員工省去出差煩惱。提高了員工的工作效率和企業競爭力,做到了真正的節能減排。

263視頻會議,云+端一站式解決方案,無需部署專線,無需昂貴設備,5分鐘快速搭建專屬會議室,適用于各種應用場景,全面兼容各種硬件終端,為客戶提供安全穩定、高效便捷的視頻會議服務。


中国体彩泳坛夺金